こんにちは。寒い日が続いていますね。

こんな日は、土佐の豆腐を使った、豆乳鍋はいかがでしょうか(^^)

まず、土佐の豆腐をの周りのビニールをハサミでカットし、

丸くコロンと取り出しておきます。

 

<材料>

土佐の豆腐   1個

豆乳(無調整) 400ml

白だし     50ml

醤油      小さじ2

お好みのお野菜

*白みそ仕立てでもほんのり甘くて美味しいです。

<作り方>

お鍋に豆乳、白だし、醤油を入れよく混ぜ合わせます。

土佐の豆腐、野菜を入れじっくり弱火で温めます。

(豆乳は吹きこぼれやすいのでお気を付けください)

 

まん丸の土佐の豆腐が入って、見た感じもとてもかわいいです!!

ピュアがオーソドックスですが、ユズの土佐の豆腐も使っても、

おいしいですよ。

トマトの土佐の豆腐を使って、トマト豆乳鍋もおすすめです。

ぜひ、お試し下さいませ。