土佐の豆腐を使ったお団子はいかがですか?

小さなお子様からお年寄りまで食べて頂ける、やさしいおやつになります。

 

<材料>

土佐の豆腐 1/2個

白玉粉 150g

水   100~150cc

きな粉 適量

黒蜜  適量

<作り方>

土佐の豆腐を水切りせずに、白玉粉、水をよく混ぜ合わせ耳たぶほどの固さにします。

お好みの大きさに丸めたら熱湯に入れ浮かび上がってきたら水に取り、水分をよく取り、

きな粉、黒蜜をかけます。

 

柔らかくて、モチモチしていて、とてもヘルシーな土佐の豆腐のお団子。

土佐の豆腐が体のバランスも整えてくれますので、良いことばかりです。

おやつに作ってみて下さいね!