明日はひな祭りですね(^^)

土佐の豆腐で、しっとりふわふわtosaのtofuケーキはいかがですか?

<材料>

土佐の豆腐 1/2個

薄力粉   110g

砂糖    70g

卵     1個

バニラエッセンス 1滴

ベーキングパウダー 小さじ1と1/2

 

<作り方>

土佐の豆腐をなめらかになるまで、泡立て器で混ぜ合わせます。

そこに、薄力粉、砂糖、卵、ベーキングパウダー、バニラエッセンスを

混ぜ合わせ、180度のオーブンで30分焼きます。

tosaのtofuケーキのできあがり!!

 

カロリーひかえめで、とても優しいケーキになります。

体のバランスも整えてくれるケーキになりますので、

お年寄りから小さな子供さんまで、喜んで頂けると思います。

おひなさまを、みんなでお祝いして下さいね。