4月になり、もう6日もたってしまいました。

今年は桜の開花が遅かったですが、

高知もキレイに桜が咲いてきました。

週末は、お花見をしようと思っています。

 

今日はフェリルボアのお客様が作って下さったレシピをご紹介しますね。

お客様、レシピ、本当にありがとうございます!!

 

☆豆乳のケッチャップソース☆

材料

・ケチャップ  大さじ3

・醤油     大さじ1

・お酒     大さじ2

・砂糖     大さじ1

・豆乳     大さじ3

作り方

①豆乳以外を鍋に入れて、沸騰するまで煮る。

②火を止めて、豆乳を入れて、沸騰させない程度に軽く温めて、できあがり。

 

ハンバーグにとても合いますよ~(^^)とのことだったのですが、

本当にとても合います!

一般のソースより、豆乳でまろやか、やわらかい、

やさしいケチャップソースになります。

お花見には、この豆乳ケチャップソースをたくさん作って、

ハンバーグの上にたくさんかけて、持ってゆきたいと思います。

(もちろんビールもたくさん!!(^^))

楽しみです!!